Обзор игрового монитора AOC G2590PX

Компания AOC выпускает мониторы для всех пользователей: профессионалы смогут найти дисплей для работы с графикой, специалисты для использования в офисе, а для геймеров есть линейка AOC AGON.

G2590PX не входит в серию AOC AGON, но обладает такими характеристиками, которыми обычно набиты игровые мониторы.

Дизайн и комплектация

Мы привыкли видеть геймерские мониторы яркими и оригинальными. G2590PX же привлекает своим лаконичным матовым дизайном. У него тоже имеется красный цвет, как у мониторов из серии AGON, но его здесь немного – только нижняя рамка экрана и место для вывода кабеля на подставке. Корпус сделан из прочного черного пластика. Рамки тонкие – всего 5 мм. Диагональ монитора – 24,5 дюйма.

Теперь о комплектации: вместе с монитором в коробке вы найдете подставку-трансформер, сетевой кабель, кабели DisplayPort и HDMI, звуковой (mini jack 3,5 мм), кабель USB для подключения встроенного разветвителя. Также инструкцию и диск с драйверами.

Качество изображения и энергопотребление

У G2590PX частота обновления 144 Гц. С такой частотой каждый кадр выглядит четким. Дисплей воспроизводит яркое и живое изображение. Он отлично подходит для тяжелых современных игр. Встроенная функция Shadow Control настраивает затемненные или осветленные части изображения, не затрагивая остальную часть картинки. Время отклика 1-2 мс, за счет этого динамичные сцены не подвисают, а смена кадров происходит плавно.

Для качественной игры мы рекомендуем использовать в меню следующие настройки.

  • Яркость – 35;
  • Контраст – 28;
  • Гамма режим – 3;
  • Цветовой режим – пользовательский;
  • Красный – 48, зеленый – 47, синий – 45;
  • Управление тенью – 50;

С такими данными комфортнее всего играть в темной комнате. Меняйте данные каждого пункта отдельно, чтобы настроить монитор под себя.

В спящем режиме монитор потребляет примерно 0,5-3 Вт. Если вас долго нет за компом, монитор сам перейдет в спящий режим, а при возвращении выйдет из него за секунду. В обычном режиме потребляет 28 Вт.

Меню и звук

Интересный бонус – у G2590PX есть встроенные колонки, но мы то с вами знаем, что для качественного погружения нужно играть в наушниках. Однако с просмотром фильмов и прослушиванием фоновой музыки они справятся отлично.

На панели монитора вы найдете джойстик для управления в меню и настройки необходимых параметров. В меню можно регулировать яркость, контрастность, и температуру цвета. А также активировать игровой режим, настроить функцию Shadow Control и включить Overdrive.

Подставка

О подставке скажем отдельно. G2590PX можно разместить, как и на стене с помощью креплений VESA 100x100, так и на подставке. Кронштейны покупаются отдельно в любом магазине техники. Регулируемая подставка помогает настроить высоту экрана так, как удобно конкретному пользователю. Режим Pivot тоже предусмотрен: перевернуть экран можно в портретный режим. Для сбора монитора не потребовалось никаких усилий, дисплей крепится к подставке защелками, отвертка не понадобится. Регулируемая подставка обеспечивает устойчивое положение экрана, а также удобный обруч для прокладки кабелей, при этом не занимая много места.

Параметры

 

Минусы

Есть вопросы к контрастности: для реальной картинки нужно поиграть с настройками. Если установить низкую яркость, картинка становится неестественная. Тонкие рамки смотрятся красиво, но веб-камеру на них установить не получится.


Итог

Мы считаем AOC G2590PX достойным игровым монитором. Он подходит игроку-любителю, и профессиональному киберспортсмену. Для геймерского монитора в нем хорошо все: низкое время отклика, высокая частота обновления, четкая и яркая картинка. Минималистичный дизайн подходит для дома и для офиса.

Отдельно стоит отметить, что от нас монитор получает награду, как одна из самых быстрых геймерских моделей в своем ценовом сегменте, ведь G2590PX обладает действительно хорошей комбинацией игровых функций, включая обновление 144 Гц, синхронизацию кадров и быструю реакцию, а относительно низкое разрешение позволяет вашей видеокарте выкачивать гораздо больше кадров в секунду и, в свою очередь, максимально использовать частоту обновления 144 Гц.

Источник